【活动简讯】鹿鸣诗社成员春日赏花吟诗活动

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”此日逢春,少年人于此间观百花,见文学撞了春风,遇诗歌吟诵盛宴之惊鸿。

鹿鸣诗社成员于2024年4月14日下午,在青海师范大学城西校区开展春日赏花活动,由我社吟诵团团长邓柳、副团长李思月带领十余位成员前往桃花树下,共庆春宴。

鹿鸣诗社举办本次活动以诗宴春,以吟诵晕染万物,为在生生不息的青绿里,将诗情随风传唱至各家,将自然揉入纯粹的诗篇,拥抱文化传承的春日朝阳。

活动伊始,数名诗社成员身着汉服,作铺陈一片青绿的底色,让衣裙随风而吟,与每一朵桃花悄然倾诉。他们拥抱诗情与古韵,于校园的一派盎然中,行至每一方翠绿的角落,陷入春风拂面,桃花映红的沉醉时光里。

光阴是拍摄下的纪念与永恒,本次活动由崔博闻学长进行全程摄影,记录成员们穿行春日隧道的每一段回忆。诗歌之于春日,是诗篇里的留念与自然回响;吟诵之于桃花,是成员们共同吟咏《桃夭》后,用“桃之夭夭,灼灼其华”的动人心声与春日共鸣。各位成员于桃花树下相逢,于春风里席地而坐,让风携带一朵花的香,用照片留下吟诵瞬间。

人生四月,春草萋萋。成员们抓住清明踏青的余音,继续吟诵《清明》、《绝句》等诗歌,在青翠的风光里伴着花开满枝,共赏春意正浓时。

青春是人间四月天,亦是四月里的明媚光艳。鹿鸣诗社成员的吟诵回响与活动欢声点亮了四面风,经过吟诵的午后悠长,金黄的斜阳闪耀着鹿鸣诗社崭新的春日风光。