社团动态|语言研习社社团活动总结大会

发布时间:2023-12-01文章来源: 浏览次数:

2023年11月26日,考虑到接近学期结束,语言研习社决定举办本学年社团活动总结大会会议,结束本学年活动,使同学们更专注于日常学习。会议在青海师范大学城北校区举办,由2023级研究生黄丽同学主持,马梦玲老师和各位社员参与了此次活动。大会共有四项流程:总结本学期活动、成立社团部门、制定社团章程、策划下学期活动。

会议第一项:总结本学期活动。由社长化炳栋同学和副社长孔欣玉同学分别对本学期的社团活动进行了简单的总结,肯定了活动的丰富性及有益性,同时也指出了工作上的不足,希望下学期继续改进,并鼓励社员们积极参与活动,为社团的建设贡献自己的力量。

会议第二项:成立社团部门。根据社团成立以来预运行情况,为更好开展活动,任务分工明确,社团成立各部门的时机也较成熟。黄丽分别介绍了社团拟成立的部门及相关职责,社员也表达了自己对于社团部门的想法,最终确定组织部、宣传部、秘书部为语言研习社主要职能部门。之后参考社员的个人意愿和社团的协调性,大家加入各个部门,负责相应工作。同时经过社员自我推荐,竞选出各部部长、副部长,以及两名副社长。

会议第三项:制定社团章程。根据社团实际,社团拟定《章程》草稿,社员们做好批注,会议结束后,由组织部汇总社员们的意见,经过社团管理人员的讨论,补充完善,最终确定社团章程,此后的活动严格按照此章程执行。

会议第四项:策划下学期活动。经社员们讨论,根据学校教学安排,下学期初步决定每两周举行一次活动,主要包括语言文字系列讲座、读书汇报、方言调查实践及方言与家乡民俗文化推广展示。

此次社团会议中,大家踊跃发言、集思广益,共同为社团的发展出言献策。相信在大家的共同努力下,语言研习社会在未来发展得越来越好。

文字:黄   丽

编辑:化炳栋