鹿鸣诗社|参加“潇湘情·中华韵”两岸大学生古典诗词吟唱比赛荣获三等奖

发布时间:2021-12-16文章来源:青师鹿鸣诗社 浏览次数:

鹿鸣诗社参加“潇湘情·中华韵”两岸大学生古典诗词吟唱比赛荣获三等奖

为长吟两岸浓情、共续中华文脉,2021111日,中南大学中华经典吟唱研究与传播基地特别举办“潇湘情·中华韵”两岸大学生古典诗词吟唱比赛。

鹿鸣诗社师生接到大赛通知后,在指导老师纳秀艳教授的精心指导下,同学们按照大赛组委会的要求,认真排练,精益求精。诗社报送的吟诵节目《诗经•秦风•无衣》和《诗经•秦风·蒹葭》,在来自两岸众多高校选送的古典诗词吟唱节目中顺利通过初审,并在决赛中荣获三等奖。此次大赛设一、二、三等奖和优秀奖。

图片
这是青海师范大学鹿鸣诗社在今年继荣获第五届“中华诗词吟诵大会”三等奖后,再一次在全国诗歌吟诵大赛中获此殊荣。