马都尕吉

发布时间:2020-07-28文章来源: 浏览次数:

马都尕吉,女,藏族,文学博士,硕士研究生导师。青海省民俗学会理事,青海省民间文艺家协会会员。中组部“西部之光”复旦大学访问学者,入选青海省“高端创新人才千人计划”拔尖人才。被聘为国家检察官学院青海分院兼职教授,藏区历史与多民族繁荣发展研究省部共建协同创新中心研究员。主持完成国家社会科学基金项目1项,参与完成国家社科基金项目3项,国家民委民族问题研究项目1项;出版专著1部,译著1部,在《西藏研究》等刊物发表学术论文多篇,代表性论文被人大复印资料全文转载。学术成果获“青海省第九次哲学社会科学优秀成果奖”专著类三等奖,首届“青海省民间文艺奖•民间文艺优秀成果奖”三等奖,青海省第十次哲学社会科学优秀成果三等奖,青海省第二届格萨尔研究成果三等奖。荣获青海省青年教师“小岛奖励金”,青海师范大学青年教师教学竞赛二等奖、青海师范大学“教学质量优秀奖”,以及“先进工作者”、“优秀党员”等多种荣誉称号。