鹿鸣诗社|鹿鸣诗社2022-2023年度换届暨总结大会

发布时间:2022-12-12文章来源: 浏览次数:

白驹过隙,光阴荏苒,初冬悄然而至。为进一步加强社团内部队伍建设,充分发挥鹿鸣诗社团队领导作用,我社于2022123日下午2:30举行线上换届选举大会,鹿鸣诗社指导老师纳秀艳教授、马豪杰博士出席大会,鹿鸣诗社全体成员参加会议。此次大会由副社长崔博闻同学主持,共分八个环节,有序进行。

会议开始,首先由鹿鸣诗社指导老师马豪杰面向全体成员致辞,结合疫情形势下只能线上开展换届大会的背景,马豪杰老师从三个方面给同学们做了精彩的演讲:

向往届所有鹿鸣诗社的社团干部及全体成员表示衷心的感谢,同时预祝此次换届大会取得圆满成功。

N鹿鸣作为一个学生社团聚集了同样具有文学爱好和热情的青年学子,也培育了很多优秀诗歌创作者,希望所有的鹿鸣成员以优秀的老师以及学长学姐为榜样,保持学习与创作,培养个人文学素养,保持热爱并能持续突破。

N简要阐述为文和为人之间的关系,好的诗歌作品中蕴含着做人的道理,也应该为人服务。优秀文学作品中的人生价值观值得青年学子去不断思考,不断学习,不断创作。

马豪杰老师强调道,当代青年学子们处在这样一个特殊的时代里,更要有接受挫折教育观念的意识,要明白为文是为人服务的。他说:“要明白你的作品不仅需要呈现给读者一种精神上的享受,同时也应该对你自己精神、行为和人格的建构等方面起到至关重要的作用,最终你的文章要成为作者独有人格魅力和文化境界的载体。”马豪杰老师从师长的角度将诗歌、文学和人生的联系娓娓道来,诗歌作为文学作品的一种,其中蕴含的不仅仅是文学艺术价值,更是生动再现了丰富的人生哲理,也深刻影响着个人素养,对构建正确人生观和价值观有着重要导向作用。他在为大家提出谆谆教诲的同时对广大青年学子寄予厚望,文学是没有时间与空间的局限性的,是任何人都能在其中找到乐趣的,马老师的致辞让鹿鸣诗社全体成员受益匪浅,同时也给了爱好诗歌的同学们一个更加明确的写作方向。

接着进入鹿鸣诗社新老成员进行自我介绍环节。因时间关系将此项内容流程稍作调整,由主持人向全体同学进行随机点名,共抽中五位同学进行自我介绍,他们分别是:21级历史学院郭凯锐、20级文学院路鸿萍、22级文学院英英、22级教育学院马得录和21级文学院赵庆燕,以上同学面向全体参会师生做出简短自我介绍,并分别对鹿鸣诗社未来发展表示希望与期待。之后经过21位候选同学精彩的发言和展示后,由全体成员投票选举出诗社新干部共15人。

参与竞选同学从不同的角度展示了自己的优势和能力,获得了老师和同学们的肯定和认可。在热烈祝贺他们的同时,希望他们继续在鹿鸣诗社发光发热,勇往直前,在诗社找到最好的伙伴,成就最好的自己,助力小鹿越走越远。

薪火相传—20级、21级、22级代表发言

22级代表马得录发言

作为新加入鹿鸣诗社的代表,马得录同学向鹿鸣及为同学们提供帮助的学长学姐和老师们表示衷心的感谢,他表示自己将和鹿鸣的新老成员一起在鹿鸣砥砺前行,实现梦想,同时向在场的老师及同学们表达了美好的祝愿。

20级代表李永菲发言

作为鹿鸣诗社前任社长,李永菲同学回顾来到鹿鸣两年多时间内的收获和成长,特别感谢了为她提供帮助的纳秀艳和马豪杰老师以及与她并肩在鹿鸣努力的小伙伴们,也肯定了鹿鸣诗社所有成员在两位老师的带领下所取得的成就。在展望鹿鸣未来发展之后,她还对所有鹿鸣新干部们提出了期许,祝愿鹿鸣能在新的面貌下越来越好。

21级代表赵文蓉发言

在赵文蓉同学发言中,除了感谢两位指导老师对鹿鸣的倾情指导,她还总结了鹿鸣诗社以往所取得的成就,最后也表示鹿鸣将在两位老师的带领和全体同学的努力下走得更高更远。

同时,此次大会还对2021-2022年度优秀社员进行了表彰,其中包括鹿鸣诗社优秀干部7名、优秀成员2名,鹿鸣吟诵团优秀团员12名。

●鹿鸣诗社优秀干部:郭凯锐,赵文蓉,吴更增卓玛,祁丽谨,李艳慧,马福梅,王景煜

●鹿鸣诗社优秀成员:陈艺苑,王晓玲

●鹿鸣吟诵团优秀团员:朱尚怡,王晨如,袁媛,张洪萤,马婷,李岩,王慧萍,杜玉洁,李玉焕,郭佳伟,永吉卓玛,更尕扎巴

会议最后,由主持人宣布大会结束,至此鹿鸣诗社此次2022—2023年度换届暨总结大会圆满落幕。

奋楫笃行,屡践致远,薪火相传,使命在肩。一届又一届的交接,一年又一年的传递,这是结束,也是开始!鹿鸣在一代代伙伴的支持与热爱中不断成长和发展,也用宽广的胸襟接纳着一份又一份新鲜的血液,这是代代薪火相传的延续,更是一种使命和担当。跬步千里,有志竟成;只此一程,不负热爱,愿鹿鸣在所有因热爱相聚在此的同胞共同的努力下行稳致远,奋楫未来!