学生党支部开展党史学习宣讲活动

发布时间:2021-06-11文章来源: 浏览次数:

学生党支部开展党史学习宣讲活动

庆祝中国共产党成立100周年,更好的开展党史学习教育,文学院学生党支部于2021年69 18:30在学院会议室开展“党史学习教育宣讲”活动。活动由学生党支部书记贾国仓同志主持,全体学生党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子参加。

党史学习教育第四小组进行“北大荒”精神的主题教育宣讲。分享“北大荒”精神人物事迹,解读“北大荒”精神的内涵与时代价值。“北大荒”精神,是广大人民群众在特定历史条件和极其艰苦的环境下培育和锤炼出来的,是英雄的北大荒人的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品格、行为规范和工作作风的集中体现。这种精神已在全国产生了广泛而深远的影响,成为全国人民共同拥有的一笔宝贵的精神财富,成为推动我国经济发展和社会进步的强大动力,它将永远激励着我们在建设有中国特色社会主义的道路上奋勇前进。

党史学习教育第二小组向我们介绍了革命英雄——邱少云同志。在第二小组同学的介绍下,我们深刻体会到了革命年代每个英雄为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神”。精神的传承不是守住炉火的余烬,而是传递热情的火焰。我们理应学习邱少云同志,从最根本的就是“听党话、跟党走”,落实到行动上的真正信仰纪律,把纪律内化于心、外化于行。

学习党史能够让我们增强对中国特色社会主义理论的理解,坚定中国特色社会主义道路的道路自信。在学习党的历史过程中,只有了解历史,了解英雄事迹,能够开阔我们的视野,坚持正确路线、方针与政策,坚定爱国之心。党史的学习,有利于保持党的优秀传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,从而树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,发挥其先锋模范作用,全心全意为人民服务。