文学院开展“中国梦·劳动美·观冬奥·庆三八”妇女节主题活动

发布时间:2022-03-21文章来源: 浏览次数:

202224日, 冬奥圣火在鸟巢燃起,冬奥梦交汇中国梦,激励我们奔向未来;回望眼下,春暖花开,万物复苏,辛勤的劳动从这里开始;阳春三月,暗香疏影,妇女节也如期而至。

2022316日文学院开展“中国梦·劳动美·观冬奥·庆三八”主题活动。此次活动分两个板块进行,第一板块是传承冬奥精神,感悟劳动之美师生联谊活动,师生感恩女教师为文学院工作的辛苦付出,第二板块是义务劳动志愿活动,由学生会主席带领学生会成员、全体学生党员等进行义务劳动,助力校园绿化工作。

2022年北京冬奥会的举办,让全世界再次惊叹于博大精深的中国文化和如诗如画的中国式浪漫。冬奥精神是立德树人的重要课程资源。在冬奥会上涌现出的许多女性运动员及她们身上奋发向上,永不言败的精神,值得我们每个人学习师生重温了冬奥会精彩的瞬间,再次学习了习总书记关于冬奥会和冬残奥会的重要讲话,以知识竞答的方式,加深了冬奥知识的掌握。师生一起观看了学院各班同学专门老师们录制的祝福视频和女教师从事教育教学活动的风采展示。活动的最后,院领导向全院女教师致以节日的问候和诚挚的祝福,学院领导在讲话中说到,学院的发展离不开女教师的重要贡献,感谢各位女教师多年来为文学院的发展所付出的努力。女教师们的柔情铁肩、飒爽英姿,永远是学院最美的风景,衷心祝愿女教师们生活如诗,工作如歌,永远健康快乐!

师生联谊如火如荼进行时,学生会的绿化劳动也做得卓有成效,在学生会主席的带领下,同学们顶着烈日为校园的树木浇水。人多力量大,大家齐心协力,一起为美化校园做贡献。通过义务劳动,为广大师生营造了清幽雅静,安逸舒适的学习生活环境贡献自己的力量。激发文院学子热爱生活、热爱母校、奋发向上的青春热情

伴随着节日的祥和气氛和奋进的喜悦,文学院师生在新的学期,正向着更高更远的目标迈进,一起创造文学院新的业绩、新的辉煌。