文院动态|文学院挑战杯动员培训会

发布时间:2024-04-29文章来源: 浏览次数:

明确挑战杯赛事的各项要求,以确保赛事的顺利进行,并进一步推动文学院挑战杯动员培训会的各项工作有序展开。文学院挑战杯动员培训会于2024年4月25日19:00-21:00在东二楼0103教室如期召开。会议由丁晓文同学担任主持人,并特邀第18届挑战杯获奖团队代表徐骏同学为大家宣讲,文学院各年级学生代表出席。

会议开始,徐骏同学以专业的态度进行了自我介绍,并详细分享了挑战杯赛事的丰富经验。她特别强调了互联网+与挑战杯赛事的同等重要性,并明确了挑战杯分为全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑)和中国大学生创业计划竞赛(小挑)两大类别。大挑主要关注学术科技发明,通常在奇数年举办;小挑则侧重于市场调研,通常在偶数年举办。徐骏同学希望同学们能充分认识到赛程的权威性和重要性,积极投身挑战杯赛事。

接着,徐骏同学围绕赛程流程、参赛规则、赛道选择、材料准备及注意事项等方面进行了系统且深入的阐述。她特别强调了团队建设和指导老师的关键作用,并与同学们进行了深入的互动交流。此外,她还结合个人推免研究生的经历,为同学们详细解读了推免条件、大学各阶段的实质性成就及夏令营活动等关键信息。

会议最后,丁晓文同学发进行总结发言。他诚挚地鼓励同学们积极响应挑战杯赛事的号召,踊跃参与各类竞赛,并祝愿大家在赛场上取得优异的成绩。

此次会议作为一次知识的交汇点,不仅加深了同学们对挑战杯赛事的理解,也为他们未来的学术和职业发展提供了宝贵指导。相信在全体成员的共同努力下,文学院挑战杯赛事必将创造更加辉煌的成果。