文院青协|“卫生大清扫,我们在行动”主题活动

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

为强化同学们爱护校园环境的意识,推动校园文明建设,传承和弘扬雷锋精神,文学院青协于4月11日开展“卫生大清扫,我们在行动”的主题活动。

此次活动在部长马倩和副部长张明娟的组织带领下顺利开展。本次活动的主要内容为大范围的对校园内垃圾进行清扫以及垃圾分类。在活动结束后,志愿者们齐 聚于东二楼0101教室,积极热情地上台分享自己的心得体会。本次活动在大家集体合影中圆满结束。

这次活动不仅是一次环境整治行动,更是一次弘扬雷锋精神的生动实践。在活动中,我们拿起扫帚,拖把和垃圾袋,认真打扫校园内的道路和花坛卫生,经过细致的清扫道路变得干净整洁、焕然一新。此次活动提高了同学们的环保意识和参与感,共同营造了一个整洁、舒适的学习生活环境。通过组织同学们积极参与校园卫生清扫活动,使同学们更加的深入的了解了雷锋精神,在实践中体验到了雷锋精神的魅力,用辛勤劳动换得了美丽校园。

此次活动,将雷锋精神和志愿服务有机融合,进一步改善了校园环境。“卫生大清扫,我们在行动”活动呼应着雷锋精神的内涵,用实际行动践行劳动光荣的价值观,引导更多同学参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神。